Главная
    Волосы
    Зубы
    Глаза
    Руки
    Курение
    Питание
    Одежда
 

Приготовление мяса



Несколько советов по приготовлению мяса:

•если вы хотите, чтобы жареное мясо получилось более нежным и сочным, можно отбить перед приготовлением мясо и обжарить с двух сторон, пока не появится румяная корочка;

•для жарки котлет и небольших кусков мяса лучше предварительно хорош нагреть сковороду. Это поможет продуктам сохранить свои полезные свойства, а блюдо получится более сочным и вкусным;

•если в бульон добавить 1 ст. ложку уксуса, отварное мясо птицы станет более нежным;

•для маринада к мясу птицы или молодого барашка рекомендуется использовать белое вино, а не уксус;

•если птица недостаточно жирная, при жарке ее в духовом шкафу надо поливать ее жиром или растопленным свиным салом, жирную – горячей водой в небольшом количестве;

•лучше всего панировать мясные изделия перед самым обжариванием, в противном случае панировка отмокнет и блюдо потеряет вкус и цвет;

•если вы жарите тушку домашней птицы или дичи целиком, ее следует класть на противень спинкой вниз;

•для улучшения вкусовых качеств печени следует вымачивать ее в молоке 2,5 ч;

•если топленый свиной жир приобрел неприятный запах, положение можно исправить следующим образом: рекомендуется прокипятить его с несколькими обугленными ломтиками хлеба в течение 10–15 мин. Затем кусочки хлеба извлечь шумовкой и осторожно влить в жир молоко (на 1 кг жира 1 стакан молока). После этого надо нагревать жир до тех пор, пока молоко не потемнеет до золотистого цвета и не опустится на дно. После этой процедуры жир будет как свежий;

•перед приготовлением с сердца срезают лишнее сало, разрезают его вдоль, извлекают все сгустки крови и только потом промывают в холодной воде;

•для того чтобы удалить сгустки крови и пленки из мозгов, их замачивают в подсоленной холодной воде в течение 2 ч. После этого можно осторожно снять с продукта пленку;

•перед приготовлением печени необходимо удалить все желчные протоки и пленку, иначе блюдо может получиться с горчинкой;

•с телячьих, свиных и бараньих почек перед их приготовлением нужно удалить излишнее сало. С говяжьих почек необходимо снять сало вместе с пленкой;

•для того чтобы удалить из почек специфический запах, следует разрезать их вдоль и положить на 2-3 ч в холодную воду, после этого тщательно промыть;

•перед приготовлением языка рекомендуется соскоблить его верхнюю часть ножом, а потом тщательно промыть;

•мясо дикой козы, кабана, оленя, лося перед тепловой обработкой следует промариновать в зависимости от его жесткости 1 3 сут. В процессе маринования мясо нужно несколько раз переворачивать. Для маринада можно использовать соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист;

В старину на Руси особенно ценилось мясо дикого кабана и оленя. Чаще всего тушу жарили целиком на большом вертеле или на углях. Однако рецепты, найденные в новгородских свитках, свидетельствуют, что наши предки имели некоторое представление о маринадах. Оказывается, мясо вымачивалось в соке кислых ягод с добавлением пряных трав.

•при ощипывании дичи следует проявлять особую осторожность, чтобы не повредить кожу, так как тушки с разрывами кожи при жарении довольно быстро высыхают и теряют сочность;

•свиные и телячьи ноги рекомендуется залить горячей водой (75–80 °С) на 10–15 мин, после чего тщательно очистить ножом.



Рекомендуем почитать:

Приготовление
Для того чтобы блюда из мяса получились полезными и вкусными, следует знать, как правильно приготовить продукт к употреблению

Мясные продукты
Мясные продукты
Очень легко усваивается организмом вырезка, она оптимальна по содержанию белков и имеет сбалансированный аминокислотный состав

Мясо
Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека старше 40 лет

Что, как и сколько пить
К сожалению, врачи очень редко высказываются о том, что, как и сколько пить человеку, не имеющему никаких медицинских противопоказаний

Как издежать заболеваний связанных с неправильным питанием
Многие заболевания, получившие распространение во второй половине нашего столетия, в значительной степени обусловлены преобладанием в рационе питания продуктов животного происхождения

Здоровое питание
Описание разного рода диет

Тем кто хочет похудеть
Многочисленные социологические опросы показывают, что большинство полных женщин не прочь похудеть, сбросить лишний вес и вернуть своей фигуре былую привлекательность

Золотые правила для тех кто не хочет полнеть
Золотые правила для тех кто не хочет полнеть
Здоровые люди редко жалуются на аппетит, страдающие же ожирением - почти всегда

Тем кто хочет не полнеть
Нет, наверное, женщины, которая не хотела бы сохранить стройность фигуры и привлекательность как можно дольше

Как правильно питаться
Как правильно питаться
Что следует есть чтобы питаться правильно

Правильное питание
Мода подчиняет себе не только прическу, косметику или одежду. Все больше вторгается она и в питание

Как преодолеть весеннюю слабость
Нередко в конце зимы и особенно весной многие женщины жалуются на недомогание, сонливость, подавленное настроение, быструю утомляемость, усталость, а также сухость кожи, небольшую синюшность губ

Об " элексире жизни " и других напитках бодрости
Издавна чай в народе называли "эликсиром жизни"

Вредные свойства соли
Не вызывает сомнений связь алиментарного ожирения с пересоленной едой

Недосол на столе
Соль - один из тех продуктов, которые существуют в природе в готовом виде

Фруктовый сахар
Фруктовый сахар не является лечебным продуктом, но поскольку часть его утилизируется в организме без участия инсулина, рекомендуем фруктозу

Желтый сахар
основании многолетних исследований ученые пришли к заключению, что желтый сахар сохраняет все питательные и вкусовые качества сахарозы, лишен недостатков последней и обладает оздоровляющим действием

Реклама на сайте   Карта сайта