Главная
    Волосы
    Зубы
    Глаза
    Руки
    Курение
    Питание
    Одежда
 

Желтый сахар



На основании многолетних исследований дальневосточные ученые пришли к заключению, что желтый сахар сохраняет все питательные и вкусовые качества сахарозы, лишен недостатков последней и обладает оздоровляющим действием.
Вывод дальневосточников подтверждают и многочисленные эпидемиологические данные, свидетельствующие о том, что в тех странах, где потребляют неочищенные сорта сахара, люди в меньшей степени подвержены атеросклерозу, ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Сколько же углеводов можно и нужно потреблять, чтобы выглядеть моложавой, стройной и привлекательной? Женщинам, не занимающимся активной физической работой или спортом, в сутки требуется не более 300-400 г углеводов, причем из них на долю сахара должно приходиться 40-50 г, включая и так называемый "невидимый" сахар, присутствующий в тортах, пирожных, конфетах, шоколаде, сгущенном молоке, винах, мороженом, напитках...
Итак, испытав на себе в высшей мере неблагоприятное влияние сахарозы, человек решил полностью изъять ее из своего питания. В ряде стран появились конфеты и другие продукты, при приготовлении которых используются только натуральные соки растительного происхождения. Дело в -том, что в малине, клубнике, многих других ягодах и фруктах, а также в березовом соке содержится натуральный сахар - ксилит, по вкусу не отличающийся от сахарозы.
Замена сахара ксилитом, кроме всего прочего, позволяет в девять раз снизить заболеваемость кариесом. Опытным путем установлено: усвоение ксилита происходит без участия инсулина, что весьма важно для женщин, склонных к сахарному диабету и излишней полноте. Однако ксилит значительно дороже обыкновенного сахара, ибо сырье для
его производства не столь продуктивно и не так широко распространено в природе, как сахарная свекла или сахарный тростник.
Строгих норм потребления ксилита не существует, но 40г ксилита в день обычно бывает вполне достаточно для удовлетворения потребности в сладком.
Тем не менее пожилым женщинам мы все-таки не рекомендовали бы в течение длительного времени изо дня в день употреблять ксилит: он может усилить атеросклеротиче-ские изменения в кровеносных сосудах.
В отличие от сахарина, ксилит можно кипятить, готовить на нем компот, кисель, добавлять в тесто. Варить на ксилите варенье нежелательно, так как оно не будет долго храниться.
Ксилит не только успешно заменяет сахар, но в дозе 10-20 г на прием оказывает послабляющее и мощное желчегонное действие. Лучше всего употреблять эту дозу натощак, тогда эффект будет более выражен.
Можно применять ксилит и для так называемого гуманного тюбажа - довольно широко распространенного метода "промывания" желчных путей: 10-15 г ксилита растворяют в половине стакана теплой воды, затем выпивают и в течение часа-полутора лежат на правом боку с грелкой.
Несколько слов о фруктами ягодах. Доказано, что содержащийся в них сахар, даже в избыточном количестве, не оказывает вредного воздействия на организм. Это объясняется тем, что в большинстве фруктов и ягод сахар представлен не только сахарозой, из которой почти полностью состоит пищевой сахар, но и фруктозой. Особенно ее много в арбузах, винограде, черной смородине, хурме, яблоках.
Фруктоза примерно в два раза слаще обычного сахара. Она быстрее "уходит" из кровяного русла и активно включается в различные химические реакции в тканях. Замечено, что фруктоза не способствует образованию холестерина и накоплению жира. Поэтому из всех сладких продуктов наиболее предпочтительны фрукты и ягоды.
В химически чистом виде фруктозу смогли выделить только в конце прошлого века. А ее промышленное производство из сахара было налажено менее сорока лет назад. Фруктовый сахар легко всасывается в кровь и может быстро восполнить расход энергии и восстановить силы. В горячих напитках сладкий вкус фруктозы значительно ослабевает, поэтому мы не советуем пить с ней чай или кофе: даже при большой ее концентрации (т.е. избыточном потреблении) они будут казаться несладкими. Восстанавливается сладкий вкус фруктозы только в остывших напитках.
Фруктозу, как и обычный сахар, можно добавлять в кондитерские и мучные блюда, использовать для подслащивания холодных напитков и приготовления сиропа для варенья или джема. Хранятся они столько же, сколько и сваренные из обычного сахара.



Рекомендуем почитать:

Приготовление мяса
Несколько советов по приготовлению мяса

Приготовление
Для того чтобы блюда из мяса получились полезными и вкусными, следует знать, как правильно приготовить продукт к употреблению

Мясные продукты
Мясные продукты
Очень легко усваивается организмом вырезка, она оптимальна по содержанию белков и имеет сбалансированный аминокислотный состав

Мясо
Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека старше 40 лет

Что, как и сколько пить
К сожалению, врачи очень редко высказываются о том, что, как и сколько пить человеку, не имеющему никаких медицинских противопоказаний

Как издежать заболеваний связанных с неправильным питанием
Многие заболевания, получившие распространение во второй половине нашего столетия, в значительной степени обусловлены преобладанием в рационе питания продуктов животного происхождения

Здоровое питание
Описание разного рода диет

Тем кто хочет похудеть
Многочисленные социологические опросы показывают, что большинство полных женщин не прочь похудеть, сбросить лишний вес и вернуть своей фигуре былую привлекательность

Золотые правила для тех кто не хочет полнеть
Золотые правила для тех кто не хочет полнеть
Здоровые люди редко жалуются на аппетит, страдающие же ожирением - почти всегда

Тем кто хочет не полнеть
Нет, наверное, женщины, которая не хотела бы сохранить стройность фигуры и привлекательность как можно дольше

Как правильно питаться
Как правильно питаться
Что следует есть чтобы питаться правильно

Правильное питание
Мода подчиняет себе не только прическу, косметику или одежду. Все больше вторгается она и в питание

Как преодолеть весеннюю слабость
Нередко в конце зимы и особенно весной многие женщины жалуются на недомогание, сонливость, подавленное настроение, быструю утомляемость, усталость, а также сухость кожи, небольшую синюшность губ

Об " элексире жизни " и других напитках бодрости
Издавна чай в народе называли "эликсиром жизни"

Вредные свойства соли
Не вызывает сомнений связь алиментарного ожирения с пересоленной едой

Недосол на столе
Соль - один из тех продуктов, которые существуют в природе в готовом виде

Фруктовый сахар
Фруктовый сахар не является лечебным продуктом, но поскольку часть его утилизируется в организме без участия инсулина, рекомендуем фруктозу

Реклама на сайте   Карта сайта